Тамешивари — реальный тест. Весьма показательный, но только в одном случае — это если предметы (кирпичи, доски и пр.) ломают не в «стандартных» позициях (как на экзамена и соревнованиях), а так «походя», в любой ситуации. «Правильно» удерживаемые или выставленные с прокладками доски ломать относительно несложно. Безусловно это показывает и силу и уровень подготовки, но ничего не говорит о прикладизме, т.к. ситуация уж больно идеальная (положение, расположение, дистанция, угол приложения и пр.) — это далеко от реалий.
ИМХО: я практикую тамешивари несколько иначе — доски бью и подвешенные (иногда раскачивающиеся на подвеске), и подброшенные, и одним ударом из связки (комбинации) любым по выбору или 2-е доски двумя ударами и т.д.
Считаю, что вот как отрабатывается серия по мешку, например, так в любой момент любым ударом можно и нужно уметь сломать доску. Это, кстати сказать, очень показательно для постановки кулака. А то частенько видел, как в перчатках мешок поливают аж жуть, а без перчаток и ударные поверхности не те, и пальцы выбитые сразу.
А вот тут сиуация просто случайная была. Просто камера под рукой оказалась…
Две доски по 2,5 см без прокладок, разных по размеру.
Руки всегда должны быть готовы к нанесению ударов. В любых условиях и по любым предметам.
Вот в этом случае 2-е доски разные по величине, сложенные вплотную, да ещё и на весу (в свободной руке).
Не получилось с первого раза. Только пыль “выколотил” из досок. Но на второй раз я уж сил не пожалел. Вдарил так, что отломки отлетели почти на 3 метра . Даже сам такого не ожидал!
Кулаки нужно закалять.
Выковать железный кулак может абсолютно каждый!!! >>>>>>>>>>
Подписаться на бесплатный мини-курс «Комплексное укрепление кулака» |
__________